unaceのブログ

ユナシーの日記

韓国風の中華料理「ジャジャン麺とチャーハンfx

f:id:unace:20170518225747j:image

野菜を直径が1cmくらい角切りにします。玉ねぎとキャベツは必須です!あとズッキーニ、サツマイモ、ニンジン、豆をよいしました!

f:id:unace:20170519002359j:image

豆腐を角切りにして揚げてすくいとります。

この油を最後までに使います😆 もったえないだから、

f:id:unace:20170518231835j:image

えぐみを下げるために甜麺醤(テンメンジャン)を油で揚げます。気泡が出来上がったら火を消します。

f:id:unace:20170518231620j:image

ふらいぱんにオイルをたっぷり入れ切ったねぎでネギ油を作ります。

普通は豚肉で作りますが、残ったのはビーフしかなかったから2分ぐらい焼いて野菜を入れます。

f:id:unace:20170519000329j:image

炒め炒め炒めよう🙃🙂🙃🙂

サツマイモがずっと焼けなくてたいへん😭

f:id:unace:20170519003118j:image

テンメンジャンソースをいれてウスターソース1スプーンと砂糖1スプーンを弱火で炒めて

中華料理のカクシン!!!!

でんぷんの水を入れてまた煮こんで焼きます。

f:id:unace:20170519003906j:image

キレイでしょ

f:id:unace:20170519004012j:image

 

はははチャーハンと一緒に美味しくいただきます。

f:id:unace:20170519004112j:image

美味しそうでしょ⁉️

あれの作り方はもう疲れてまして今度ね😘

おやすみなさい